"Le Palajo" Single Vineyard - Chardonnay Limoux - Domaine de la Métairie d'Alon 2019

In neun Monaten Holzfassausbau entwickelt der " Le Palajo " ein feinfruchtiges Bukett mit dezenter Holznote. Der Duft von Aprikosen und Zitrusfrüchten wird dadurch angenehm ergänzt. Aufgrund der hoch angelegten Südlage des Weinberges werden in kühleren Nächten filigrane Aromen entwickelt, die diesen Chardonnay immer wieder zu einem Geschmackserlebnis machen.
Er passt wunderbar zu Fisch und hellem Wildgeflügel.

"Le Palajo" Single Vineyard - Chardonnay Limoux - Domaine de la Métairie d'Alon 2019

In neun Monaten Holzfassausbau entwickelt der " Le Palajo " ein feinfruchtiges Bukett mit dezenter Holznote. Der Duft von Aprikosen und Zitrusfrüchten wird dadurch angenehm ergänzt. Aufgrund der hoch angelegten Südlage des Weinberges werden in kühleren Nächten filigrane Aromen entwickelt, die diesen Chardonnay immer wieder zu einem Geschmackserlebnis machen.
Er passt wunderbar zu Fisch und hellem Wildgeflügel.

"Le Villages" Single Vineyard - Chardonnay - Domaine de la Métairie d' Alon 2019

Ein 25 Hektar großes Weingut, daß der Herstellung von Pinot Noir und Chardonnay gewidmet ist, in einer bergigen Gegend zwischen Limoux und Roquetaillade. Hier werden aus handverlesenen Trauben aus biologischem Anbau tolle Weine hergestellt.
Durch die kurze Lagerung in den kleinen Barrique-Fässern bekommt der Wein eine zahrte Holznote und eine markannte Präsenz.

"LENZ" Riesling 2019 - Qualitätswein trocken - VDP Weingut Emrich-Schönleber

Werner Schönlebers mehr als vierzigjähriger Berufserfahrung ist es zu verdanken, dass die Weinberge in idealer Art und Weise gepflegt werden. Er hat ein Gespür dafür, wann und wie die Arbeiten durchzuführen sind. Das ist wichtig, denn jedes Jahr bringt neue Herausforderungen. Patentrezepte gibt es nicht.

Das Weingut ist in Monzigen zu Hause. Werner Schönleber wir vom Sohn Frank tatkräftig unterstützt. Seine Aussage:"Ich will an die nationale Spitze mit meinen Weinen".

"Nirvana" Paul John Indian Single Malt Whisky

"Nirvana" bedeutet buddhistisches Konzept, den inneren Frieden.

Paul John Nirvana weckt die Sinne mit Vanille, Obst und Karamell.

1960 Vintage Portwein - Ferreira

Die Flasche ist noch hoch gefüllt (ts), die Kapsel ist stark beschädigt.

1963 Vintage Portwein - Quinta do Noval - Bottled 1965

Die Flasche ist noch hoch gefüllt (ts).

1977 Vintage Portwein - Pocas Junior LBV

Die Flasche ist noch hoch gefüllt (ts).

1980 Vintage Portwein - Quinta de Santa Barbara Tawny

Die Flasche ist noch hoch gefüllt (ts).

2000 Vintage Portwein - Rozès LBV

Edmond Rozès gründet die Firma 1855 und beginnt mit einer Revolution. Er verwendet als erster beschichtete Flaschen und verschließt diese mit Wachs.
So wurde ein "typisches" Merkmal geschaffen, durch das Portwein als solcher direkt erkannt werden konnte. Derzeit exportiert Rozès in mehr als 40 Länder weltweit und sorgt so im Sinne des Gründers für die weitere Anerkennung dieser einzigartigen Südweine.

2014 Vintage Portwein - Ramos Pinto LBV

Dunkelrote, dichte Farbe im Glas, es duftet zart nach Eichenholz, florale Noten mit Veilchenblüten und feiner Würze. Am Gaumen kommen noch Aromen von Brombeere und Minze hinzu, ist sehr gut ausgewogen, intensiv mit viel Frucht und langem Nachhall.

3 Rote aus Kalifornien - Entdeckerpaket mit 6 Flaschen

 

Je 2 Flaschen im 6er Probierpaket

 

Bei diesem Wetter muss man an California denken…

Zum Kennenlernen möchten wir Ihnen ein Probierpaket mit je 2 Flaschen folgender Weine anbieten:

 

 

Dunkles granatrot im Glas. Das Bouquet präsentiert sich mit Aromenausprägungen von Brombeeren und getrockneten Früchten und Anklängen von Schokolade. Am Gaumen überzeugt feine Würze und viel Frucht. Der Wein ist komplex und rund, frisch, mit sanften Tanninen und herrlich saftigem Abgang.

 

Der Shiraz zeigt Noten von Waldbeere und Wildkirsche mit feinen Gewürz- und Vanillenoten, süßliche Tannine in einer dunklen Fruchtigkeit mit feiner Würze.

 

Noten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit Nuancen von Toast und Eichenholz sowie gerösteten Nüssen und feiner Vanille ergeben ein komplexes, verführerisches Bukett.

AIRES Montepulciano d´Abruzzo "Fosse Corno" 2015

In den Abruzzen versteht man sich auf Genuss. Traditionell gilt die hier hergestellte Pasta als außergewöhnlich.
Also wundert es nicht, wenn auch dem Montepulciano große Aufmerksamkeit gilt.

Aloxe Corton 2018 - Les Morais - Domaine Marchard de Gramont - Bourgogne AC

Die Parzelle "Les Morais" ist im nordöstlichen Teil der Gemeinde Aloxe Corton, an der Grenze zur Côte de Beaune und der Côte de Nuits gelegen. Hier wachsen rubinrote Pinot Noir Weine mit herrlich komplexen Bouquets.
Die Domaine Machard fühlt sich dem traditionellen Weinbau verpflichtet.

Voller Geschmack nach dunklen Beeren mit einem leichten Anklang von Lakritze.

Alto Stratus 2013 - Carignan - Abbotts & Delaunay - Languedoc AC - MAGNUM

Hochwertige Weine aus dem Languedoc sind die Spezialität von Abbotts & Delaunay, der "Boutique Winery" in Marseillette (Minervois) nahe Carcassonne.
Die Philosophie sind die drei wesentlichen Charaktereigenschaften hochwertigster Weine - Eleganz, Tiefe und Balance.
Der "ALTO STRATUS" ist ein durch und durch kräftiger Wein mit satten Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Cassis, dunkler Kirsche, Holz und Bitterschokolade.
Längere Lüftung verstärkt die Aromen und lässt die ganze Komplexität zu Geltung kommen.

Ein reiner Carignan, wie er nur selten zu finden ist: Kraftvoll und intensiv, dabei weich und geschmeidig.

Amarone della Valpolicella - Classico Santico 2016 - DOCG - Villa Santi

Die Trauben für diesen Amarone trocknen nach der Ernte für 3 Monate. Danach werden die rosinenartigen Trauben vinifiziert und der Amarone aus den einzelnen Lagen reift für 12 Monate in Holzfässern. In der Assamblage entsteht, aus den Traubensorten Corvina (50%), Corvione (20%), Rondinella (20%), Molinara (5%), Coratina (3%), und Oseleta (2%), das Cuvee mit bereits wuchtigen Aromen nach Trockenfrüchten, dunklen Kirschen und zarten Gewürzaromen.

Nach weiteren 18 Monaten Reifung in Holzfässern können Sie diese großartigen Aromen im Glas genießen.

Das intensieve und vollfruchtige Aroma mach Pflaumen, Waldfrüchten und Himbeeren macht diesen Wein so besonders.

Wir empfehlen ihn zu Wild, dunklem Fleisch und kräftigem Käse.